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2009年12月21日 (月)

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ラーメン大 堀切店にて。ラーメン600円。野菜普通、脂普通、にんにく無し。

ほのかに甘みが感じられる脂がたまりません。このコテコテ脂が寒い冬には恋しくなるのです。

」という字の「旨」は、「人+口(または甘)」で、人の口にうまいこってりした味のこと。と、漢和辞典に書いてありました。

まさにそんな脂のうまみがじんわり。こってり濃厚。太目の麺と、普通盛でもボリュームたっぷりの野菜とのコンビネーションも好きで、時々食べたくなる二郎系ラーメン。おっと、こちらの店は旧二郎系、または堀切系と呼ぶのでした。堀切系発祥の地。

二郎時代から時々足を運んでいますが、二、三年前頃に道を挟んで反対側に移転し、店内は随分きれいになりました。

お兄さんの接客も親切でした。

完食。満腹。満足。

ご馳走様でした。

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コメント

えっ!

堀切系ってあるんですか?
立石バーガーしか知らなかったです・・・

今度食べに行ってみます|ω・)

あんど

脂には気をつけます(ペコリ

また来ます!

投稿: MAKOTO | 2009年12月22日 (火) 15時53分

makotoさん
私も最近知ったのですが、旧堀切二郎系の店を「堀切系」と呼ぶらしいですw
立石バーガー、これまたディープな(笑)
私もmakotoさんに「脂に気をつけて」と言ってる場合じゃないですね。
最近ちょっと採り過ぎかも(^^;)

投稿: 渡辺タカコ | 2009年12月23日 (水) 01時06分

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