« 3月10日 | トップページ | たこ焼きパーティ »

2010年3月11日 (木)

噂のラー油

Dscf1710weblog

流行りにのせられて購入した噂の桃ラー。

「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」

トライしてみました。

「少し辛い」って?!

私には全然辛くない(笑)

ラー油というよりガーリックオイルの類ではないかと。

これはあれこれ料理に使いたくなりますね。

というわけで早速。

Dscf1720weblog

夜食に焼きビーフンを作ってみた。

これはチャーハンとか餃子、パスタなんかにも使えそう♪

|

« 3月10日 | トップページ | たこ焼きパーティ »

コメント

私もこれにハマってます。お豆腐の上にこれを掛けるとこれもまた美味!!カリカリのニンニクがタマラナイ!!

投稿: 荒木  | 2010年3月11日 (木) 22時53分

荒木様
先日は残念でした。
またお目にかかれますように。
桃ラー、美味しいですね。
私もはまっています。
お豆腐ですか!合いそうですね。
試してみます(^^)

投稿: 渡辺タカコ | 2010年3月12日 (金) 01時41分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 噂のラー油:

« 3月10日 | トップページ | たこ焼きパーティ »