2019年7月16日 (火)

夕刊フジ連載「セカンドキャリアの達人に聞く」

夕刊フジ「セカンドキャリアの達人に聞く」(シーズン3⁈)集中連載中です。

今日は、ベーグルカンパニーの店主・茶野佐知子さんです。

茶野さんは元国際線CA。
前向き精神で数々の壁を乗り越えた茶野さんのセカンドキャリアの軌跡とは?是非お読みください! 

Dsc09262fujiweb

|

2018年10月10日 (水)

タカノフルーツバー

Dsc07250rweb

タカノフルーバーの食べ放題に。 

今年は夏バテで体重が落ちてしまい、
健診でも「もう少し太りましょう」と言われましたが、 

10月に入ってすっかり夏前の水準に戻りました(笑) 

フルーツもデザートも、安定の美味しさです。

| | コメント (0)

2018年8月22日 (水)

大衆割烹藤八

昨夜は、つっちーさん主催の宴会に。

中目黒の居酒屋「大衆割烹藤八」

| | コメント (0)

2018年8月19日 (日)

台湾屋台 阿Q麺館

先日、花火鑑賞後の食事会で訪れた阿Q麺館。 
台湾料理のお店。

コスパが良くて、とても美味しかったです。中でも肉丸(肉圓)パーワンは絶品!

| | コメント (0)

2018年5月29日 (火)

肉と日本酒

千駄木駅近くの「肉と日本酒」に。

予約困難なことでも知られる人気店です。

  
飲んで食べて喋って笑って。
 
つっちー様、皆様、素敵な時間をありがとうございます。

   



肉と日本酒 #肉と日本酒 #焼肉 #千駄木 #千駄木グルメ  #飲んで食べて  #yakiniku #tokyo #sendagi

TakakoWatanabeさん(@takako_watanabe_)がシェアした投稿 -

2018年 5月月29日午後9時42分PDT

この日のメニュー。

| | コメント (0)

2016年3月 9日 (水)

Carl's Jr.秋葉原に行ってきました

Dsc02100blog

3月4日オープンしたカールスジュニア秋葉原店に昨日行ってきました。

昔、LAに行くたびに、ほぼ毎回Carl's Jr.でハンバーガーを食べるほどファンだったので、日本上陸を楽しみにしていたのでした。

オープンから4日経っていましたが、まだ行列が。

Dsc02083blog

列に並んでからレジで注文するまで、約20分待ちました。

Dsc02090web

注文してから調理、席まで運んでくれます。

Dsc02094blog

LAでよく食べたチーズフェーマススター(famous star with cheese)のコンボ(+ドリンクS、オニオンリング)を注文してみました。(税込1058円!でした)。

Dsc02097blog

パテは炭火の香りがして、焼き加減もよく、野菜もフレッシュでした!

バンズとサイドメニューのオニオンリングは、米国で食べたものの方が美味しく感じました。

私が案内された席は高さがかなりあり(バーのカウンター席のような感じで)、私の身長(約162センチ)では腰かけるのも「よいしょ」と、声に出したくなる高さ。

ましてや、1月に股関節の手術をしたばかりの私には……。(ましてや、おばちゃんだし)。

荷物の置き場も無く、寛いだり長居できる感じではなかったです。(ソファー席なら、座り心地がもう少し良いかもしれません)。

私は膝に荷物を置いたまま食事しましたが、見回したところ、ソファー席でも、リュックを背負ったまま食事している人が複数いらっしゃいました。

(そもそもファストフードですし、オープンから日が浅く混みあっているせいもあるのでしょうが……)。

店員さんたちの接客は、さすが日本。みなさん、とても感じが良かったです。

Dsc02102web

秋葉原駅前には、ドドドドーンと広告が並んでおりました。

もし、また訪れる機会があれば、次回はシックバーガーを食べてみたいです。

 

| | コメント (0)

2014年12月25日 (木)

クリスマス忘年会

プロデューサーさんとディレクターさんと噺家さんと年忘れ。

Dsc06128web

初めて飲むお酒ばかりでした。
中でも、若竹屋の馥郁元禄之酒(ふくいくげんろくのさけ)は、未体験の領域。

Dsc06150web

日本酒って奥が深い! 

Dsc06149web


白龍の酒米のおにぎり、美味しかった~(*^-^*) 

Dsc06136web

油揚げで包んだコロッケもお酒に合う!今度家で作ってみます。

巨匠、ご馳走様でした。(*^^*)

| | コメント (0)

2014年10月20日 (月)

青森名物

Dsc05463web

今年の「B-1グランプリ」優勝は、十和田バラ焼きでしたね。 
先日連れて行っていただいた青森料理のお店で、たまたま青森名物と言うことでバラ焼きをいただきましたが、とても美味しかったです(~o~)  

他にも、初めて知った青森名物も……。
「八戸前沖さば」が、最近の青森名物(猛プッシュ中)らしいです。

少し調べてみたら、どうやら6年ほど前からブランド化に力を入れているようで、 「八戸前沖さばブランド推進協議会」が平成20年7月に発足。 以来、さまざまな展示会や物産展への出展や八戸前沖さばアイデア料理コンテスト等のオリジナルイベントを通して八戸前沖さばをPRしているとのことです。(*^_^*)

| | コメント (2)

2014年9月 9日 (火)

Le Bar a Vin 52

Dsc04880weblog

麻布十番 Le Bar a Vin 52でランチ。こちらのお店、成城石井が経営してます。

フォアグラハンバーグ、スープ&サラダ、パン(お代わり自由)、ドリンクがついて1280円でした。

コストパフォーマンス良し♪(^_-)-☆ 

Dsc04883web_2

Dsc04884weblog

飲み物やチーズも比較的リーズナブルなものを中心に揃っているので、夜、女子(?)会でワイワイやるのもよさそうです。

Dsc04886weblog

(お店の方のご了解をいただいて撮影しています。)

以下、お店のサイト。

☆ Le Bar a Vin 52 (ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ)HP 

http://lbv52.jp/

☆ 公式Facebook

https://www.facebook.com/lbv52.jp

 

| | コメント (0)

2013年7月 6日 (土)

遠藤利三郎商店

Dsc01338web_3

昨夜は、長年お世話になっているUさん一押しの遠藤利三郎商店に☆

押上の遠藤利三郎商店、以前から気になっていましたが、種類豊富なワインはもちろんお料理も美味しかったです!楽しいひと時でした。感謝(^_-)-☆  それにしても、東京の東側も美味しくオシャレなお店が増えてきました。

Dsc01364weblog_2

 

| | コメント (2)

より以前の記事一覧