2016年3月 9日 (水)

Carl's Jr.秋葉原に行ってきました

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3月4日オープンしたカールスジュニア秋葉原店に昨日行ってきました。

昔、LAに行くたびに、ほぼ毎回Carl's Jr.でハンバーガーを食べるほどファンだったので、日本上陸を楽しみにしていたのでした。

オープンから4日経っていましたが、まだ行列が。

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列に並んでからレジで注文するまで、約20分待ちました。

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注文してから調理、席まで運んでくれます。

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LAでよく食べたチーズフェーマススター(famous star with cheese)のコンボ(+ドリンクS、オニオンリング)を注文してみました。(税込1058円!でした)。

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パテは炭火の香りがして、焼き加減もよく、野菜もフレッシュでした!

バンズとサイドメニューのオニオンリングは、米国で食べたものの方が美味しく感じました。

私が案内された席は高さがかなりあり(バーのカウンター席のような感じで)、私の身長(約162センチ)では腰かけるのも「よいしょ」と、声に出したくなる高さ。

ましてや、1月に股関節の手術をしたばかりの私には……。(ましてや、おばちゃんだし)。

荷物の置き場も無く、寛いだり長居できる感じではなかったです。(ソファー席なら、座り心地がもう少し良いかもしれません)。

私は膝に荷物を置いたまま食事しましたが、見回したところ、ソファー席でも、リュックを背負ったまま食事している人が複数いらっしゃいました。

(そもそもファストフードですし、オープンから日が浅く混みあっているせいもあるのでしょうが……)。

店員さんたちの接客は、さすが日本。みなさん、とても感じが良かったです。

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秋葉原駅前には、ドドドドーンと広告が並んでおりました。

もし、また訪れる機会があれば、次回はシックバーガーを食べてみたいです。

 

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2014年12月25日 (木)

クリスマス忘年会

プロデューサーさんとディレクターさんと噺家さんと年忘れ。

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初めて飲むお酒ばかりでした。
中でも、若竹屋の馥郁元禄之酒(ふくいくげんろくのさけ)は、未体験の領域。

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日本酒って奥が深い! 

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白龍の酒米のおにぎり、美味しかった~(*^-^*) 

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油揚げで包んだコロッケもお酒に合う!今度家で作ってみます。

巨匠、ご馳走様でした。(*^^*)

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2014年10月20日 (月)

青森名物

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今年の「B-1グランプリ」優勝は、十和田バラ焼きでしたね。 
先日連れて行っていただいた青森料理のお店で、たまたま青森名物と言うことでバラ焼きをいただきましたが、とても美味しかったです(~o~)  

他にも、初めて知った青森名物も……。
「八戸前沖さば」が、最近の青森名物(猛プッシュ中)らしいです。

少し調べてみたら、どうやら6年ほど前からブランド化に力を入れているようで、 「八戸前沖さばブランド推進協議会」が平成20年7月に発足。 以来、さまざまな展示会や物産展への出展や八戸前沖さばアイデア料理コンテスト等のオリジナルイベントを通して八戸前沖さばをPRしているとのことです。(*^_^*)

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2014年9月 9日 (火)

Le Bar a Vin 52

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麻布十番 Le Bar a Vin 52でランチ。こちらのお店、成城石井が経営してます。

フォアグラハンバーグ、スープ&サラダ、パン(お代わり自由)、ドリンクがついて1280円でした。

コストパフォーマンス良し♪(^_-)-☆ 

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飲み物やチーズも比較的リーズナブルなものを中心に揃っているので、夜、女子(?)会でワイワイやるのもよさそうです。

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(お店の方のご了解をいただいて撮影しています。)

以下、お店のサイト。

☆ Le Bar a Vin 52 (ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ)HP 

http://lbv52.jp/

☆ 公式Facebook

https://www.facebook.com/lbv52.jp

 

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2013年7月 6日 (土)

遠藤利三郎商店

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昨夜は、長年お世話になっているUさん一押しの遠藤利三郎商店に☆

押上の遠藤利三郎商店、以前から気になっていましたが、種類豊富なワインはもちろんお料理も美味しかったです!楽しいひと時でした。感謝(^_-)-☆  それにしても、東京の東側も美味しくオシャレなお店が増えてきました。

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2013年3月31日 (日)

『マミークラン』3月号

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森永乳業さんの『マミークラン』3月号のお料理特集(P10-15の6ページ)を撮影させて頂きました。

村瀬美幸さんのお料理、私もいくつか家で作ってみましたが、美味しかったです。(*^_^*)

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2012年11月28日 (水)

ガンジー牛乳ソフトクリーム

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以前、八海醸造の南雲さんに「是非食べてみて!」と言われ、ずっと気になっていた「千年こうじや」(麻布十番店)のガンジー牛乳ソフトクリーム。

新潟県長岡市にある加勢牧場のガンジー牛乳を使っているそうです。

ガンジー牛は、日本では200~300頭しか飼育されていないとのこと。(ホルスタイン種は17万頭、ジャージ種2万頭)

コクがあり濃厚でとても美味しかったです。

お店には、八海山をはじめ、新潟直送の美味しい食べ物飲み物が所狭しと並べられ、ついつい「自分へのお土産」探しをしてしまいます。

☆千年こうじや(麻布十番店)

http://www.uonuma-no-sato.jp/koujiya/azabu

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2012年8月 7日 (火)

六花亭と言えば……。

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六花亭のカスタードプリン。

六花亭と言えば、マルセイバターサンドが有名ですが、今回札幌のお店で六花亭の生菓子をあれこれ発見!

シンプルなカスタードプリン。甘さも程よく美味しかった!!

(ロールケーキも美味しかったのですが、写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。^^;)

東京にいても全国各地のお菓子が購入できますが、やはり本場に足を運ばないと出会わない味もありますね。

カンパーナ六花亭や六花の森も、いつか行ってみたいです。

☆六花亭公式ページ

http://www.rokkatei.co.jp/

****************

追記。

続きを読む "六花亭と言えば……。"

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2012年8月 5日 (日)

ノーザンキッチンのハンバーグ

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新千歳空港内にあるノーザンキッチンの黒毛和牛「はやきた鈴木牛」ハンバーグ。

札幌に行ったときには、ほぼ毎回食べています。毎日食べたい!(笑)

産地直送の新鮮野菜を使ったサラダやスープは、季節によって何が提供されるのか楽しみ。

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この日のジャガイモの冷製スープも身体に優しい味でした。

細かいところですが、サラダのドレッシングが野菜と別の器で出されるのも嬉しいです。

少々残念なのが、営業時間。

11:00~20:00で、ラストオーダーが19:45……。

朝出発する便や夜8時以降に到着する便だと、食べられないのです。^^;

このお店に限ったことではないのですが、新千歳空港内のレストラン街の営業時間、もう少し幅があれば良いのに。

(諸事情もあるのかもしれませんが)

余裕を持って空港に到着したい人や、空港で過ごす時間や食を楽しみにしている人のために……。

☆ノーザンキッチン

新千歳空港国内線ターミナルビル3F

http://www.northern-horsepark.co.jp/restaurant/directly-managed.php

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2012年8月 3日 (金)

富良野チーズ工房

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富良野チーズ工房に行きました。100円でこの牛(本物の牛ではありません・笑)の乳搾り体験が出来ます♪

他にも、チーズの製造工程を見学出来たり、チーズの試食コーナー、バターやアイス、チーズの手作り教室などなど、あれこれと楽しめます。

☆富良野チーズ工房

http://www.furano-cheese.jp/

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